You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Gulkarmat Jakbar Berhasil Padamkan Kebakaran di Jelambar
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Kebakaran Rumah Berlantai Tiga di Jelambar Berhasil Dipadamkan

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Barat berhasil mengatasi kebakaran rumah berlantai tiga di Jalan Hadiah I, RT 11/03, Kelurahan Jelambar, Kecamatan Grogol Petamburan, Selasa (30/1) sore.

Kami kerahkan 10 unit mobil pemadam berikut 50 personel

Perwira Piket Sudin Gulkarmat Jakarta Barat, Djoko Susilo mengatakan, kebakaran di lokasi tersebut terjadi pada pukul 16.00. Objek yang terbakar yakni sebuah rumah berlantai tiga berukuran 200 meter persegi yang juga dijadikan sebagai lokasi bengkel.

“Kami kerahkan 10 unit mobil pemadam berikut 50 personel,” ujar Djoko.

Sudinsos Jakut Bantu Penyintas Kebakaran di RW 04 Pegangsaan Dua

Dikatakan Djoko, untuk penyebab kebakaran yang menghanguskan hampir seluruh bangunan rumah diduga berasal dari korsleting listrik. Kebakaran berasal dari plafon rumah di lantai tiga. Adapun kerugian yang ditimbulkan ditaksir mencapai Rp 300 juta.

Plt Lurah Jelambar, Henny Agustini menambahkan, rumah yang terbakar selain sebagai tempat tinggal juga dijadikan tempat usaha bengkel.

“Penyebabnya kebakaran dari korsleting listrik. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran tersebut,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7681 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5647 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1627 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1443 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1323 personFakhrizal Fakhri